Получение визы

   Для оформления визы вы можете обратиться в Визовый центр или Консульство КНР в вашем городе. Также оформлением китайских виз занимаются многие турфирмы.
Изготовление виз обычно занимает от 3 до 7 дней (срочная, полусрочная, обычная).
Для поездки на операцию, вам подойдет однократная туристическая или лечебная виза КНР со сроком пребывания 30 дней. По ней вы сможете один раз въехать в Китай на срок, продолжительностью 30 дней.
 
Для получения визы гражданам РФ понадобятся следующие документы:
  • оригинал загранпаспорта паспорта со сроком действия свыше 6 месяцев и пустыми страницами для проставления визы, а также ксерокопия страницы паспорта с данными и с фотографией.
  • 2 фото 3,3х4,8 см (для визы КНР)
  • анкета (заполняется вами или туристической фирмой с ваших слов);
  • авиабилеты;
  • временная бронь отеля (турфирма делает сама).
  • или приглашение (оформляется после допуска к операции и оплаты авиабилета).
 
Для граждан Казахстана:
  • Паспорт. Оригинал загранпаспорта со сроком действия свыше 6 месяцев и пустыми страницами для проставления визы, а также ксерокопия страницы паспорта с данными и с фотографией.
  • Анкета для оформления визы и фото;
  • Одна заполненная визовая анкета КНР для оформления визы;
  • Авиабилеты;
  • Бронь отеля;
  • Для поездок с целью лечения кроме основных документов также требуется приглашение из клиники и справка с банка о финансовом подтверждении на сумму в эквиваленте не менее 10000 долларов США.
  • Сопровождающее лицо должно быть членом семьи (супруги, родители супруга, дети, зять и невестка, братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки) не более двух человек. Друзья и персонал по уходу не включаются. Необходимо предоставить документ, подтверждающий родственную связь и справку с больницы с указанием сопровождающего лица. Принимаются копии документов.
Для граждан Украины: 
  • Паспорт. Оригинал паспорта со сроком действия свыше 6 месяцев и пустыми страницами для проставления визы, а также ксерокопия страницы паспорта с данными и с фотографией.
  • Анкета для оформления визы и фото. Одна заполненная визовая анкета КНР для оформления визы и приклеенная на ней недавняя цветная паспортная фотография (без головного убора, анфас, на светлом фоне).
  • Свидетельство о законном пребывании или проживании на территории страны (для лиц, подающих документы на визу вне страны, гражданами которой они являются). Если Вы подаете документы на визу в стране, гражданином которой Вы не являетесь, Вы должны предоставить оригинал и копию действующего свидетельства о пребывании или визы, вида на жительство, документов о Вашем рабочем или студенческом статусе или других действующих документов, подтверждающих Ваше законное проживание, выданных соответствующими органами страны временного проживания. 
  • Копии всех заполненных страниц гражданского(украинского) паспорта.
  • Лицам, достигшим 60 лет на момент подачи документов на визу, необходимо предоставить страховку для выезда за границу.
  • Документы, содержащие программу маршрута, включая бронь авиабилета (туда и обратно), бронь отеля и т.д., или письменное приглашение, выданное соответствующей организацией или частным лицом в Китае. Приглашение должно содержать:
  1. Информацию о приглашаемом (полное имя, пол, дата рождения и т.д.),
  2. Информацию о запланированном визите (даты прилета и вылета, места, планируемые для посещения, проживания и т.д.),
  3. Информацию о приглашающей организации или частном лице (название или имя, контактный телефон, адрес, официальная печать организации, подпись законного представителя или приглашающего).
  4. Справка с места работы заявителя.
 
Для граждан Республики Беларусь:
 
C 10 августа 2018 года граждане Республики Беларусь, владельцы обычных паспортов, могут въезжать, пребывать, выезжать или следовать транзитом по территории Китая без визы сроком до 30 дней во время одной поездки, но не более 90 дней в календарном году. Для безвизового въезда при себе необходимо иметь действительный паспорт. Никаких дополнительных условий в отношении пунктов въезда, предоставления дополнительных документов к гражданам Беларуси не предъявляется.

 

Официальные представительства и консульства КНР в России

Посольство КНР в Москве

Адрес: ул. Дружбы, 6; тел. консульского отдела: (495) 143-1543

 

Генеральное консульство КНР в Санкт-Петербурге

Адрес: 190121, Набережная канала Грибоедова, 134.
Телефоны: (812) 113-7605, 114-7670. Время работы: ПН-ПТ с 8.30 до 17.00.

 

Отделение Генерального консульства КНР во Владивостоке

(для жителей Приморского края)

Адрес: 690065, г. Владивосток, ул. Крыгина, 3 (Отель «Гавань»)
Телефон: (4232) 495-037. Время работы: ПН, СР, ЧТ с 9.30 - 12.30.

 

Генеральное консульство КНР в Хабаровске

(для жителей Дальнего Востока)

Адрес: 680028,Стадион имени Ленина
Телефоны:
Дежурный: +7(4212) 30-61-63
Консульский: +7(4212) 32-83-90
Торгово-экономический отдел: +7(4212) 30-45-61,30-46-21
Сайт: http://www.chinaconsulate.khb.ru , http://khabarovsk.china-consulate.org

 

Консульство КНР в Иркутске

В консульский округ входят пять субъектов РФ:
Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край, Тува и Хакасия.

Адрес: г. Иркутск, ул. Кузнецовой, 11.
Телефоны: +7 (3952) 23-75-77, +7 (3952) 39-95-77

 

Генеральное консульство КНР в Екатеринбурге

Адрес: улица Чайковского, 45, тел. +7 (343) 253-57-80

 

Генеральное консульство Китайской Народной Республики в г. Казани.

Адрес: 420015, г. Казань, ул. Подлужная, дом 21.

Телефон: (843) 590-24-22 Факс: (843) 237-50-31

Электронная почта: сonsulknr@mail.ru.

 

Официальные представительства и консульства КНР в Казахстане

Генеральное консульство КНР в Алматы

Адрес: г.Алматы, Байтасова 12
Телефоны: +7 (727) 2700221

 

Посольство КНР в Астане

Адрес: Кабанбай батыра 37, блок 5
Телефоны: +7 (7172) 241380, 242513